Русская Идея

Ткань брезент ПВ.

Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243

17.03.2014 - 14:18

Кто Антихрист.

В книге пророка Даниила находится ключ для определения того исторического временного периода, к которому можно отнести строки Откровения Иоанна Богослова о багряном звере и великой блуднице.

25.«зверь четвёртый-четвертое царство будет на Земле, отличное от всех (предыдущих) царств, которое будет пожирать всю Землю, попирать и сокрушать ее»
- речь идёт о четвертой общественно-экономической формации в человеческой цивилизации (капиталистической по Марксу) со своим «царём»- способом производства. Причем в высшей стадии развития производительных сил это «царство» уже угрожает самому существованию жизни на планете.

24. "А десять рогов значит, что из этого царства восстанут десять царей…"
( речь идёт о первой десятке капиталистических стран, наиболее полно воплощающих основные признаки капиталистической формации – четвёртого «царства»),
"и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трёх царей". Речь идёт о Советском Союзе, который заявил о строительстве социализма и переходе к пятому «царству»- коммунизму. А фактически стал гигантской госкапиталистической монополией, которая во второй мировой войне сыграла решающую роль в разгроме стран гитлеровской коалиции (ось Рим-Берлин-Токио и сателлиты). А все отличия сводились к идеологическим с антихристианским уклоном:
25. "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего….".
За что будет осуждено и, как следует из Откровения, столица будет разрушена после падения СССР.

Всё это я пишу в качестве попытки внести ясность в уже подымавшийся вопрос: кто из «царей» может рассматриваться в качестве Антихриста? Думаю, что в настоящее время назвать имя не представляется возможным, поскольку полное толкование пророчеств возможно только постфактум, а человечеству отпущено ещё лет двести с лишним Земной жизни (пророк Даниил, если в качестве неназванной им точки отсчёта принять время распятия Христа). Поэтому попытка ассоциации Михаила Горбачёва и Антихриста выглядит очень «притянутой за уши». Как уже упоминалось в письме одного читателя ( Алексей Потупин ), исходная точка для ложных выводов лежит в неразгаданности словосочетания «восьмой из числа семи».

11 "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель"

Под зверем понимается государство, которое в своём развитии прошло восемь стадий и кануло в небытиё- разрушилось на последней стадии. При этом ранее упоминалось про семь «царей», которые правили в этом государстве на стадиях, предшествующих развалу.

10 "и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть".
Пророк видел последнее убежище православия во времена Андропова (один есть), пять умерли (Ленин, Сталин, недолго Маленков, Хрущев, Брежнев), а седьмой Черненко ещё не пришел (февраль 1984) и, действительно, долго не задержался (до марта 1985). Из советского анекдота: диктор телевидения «вы будете смеяться, но нашу страну вновь постигла большая утрата. Генеральный секретарь ….»
Таким образом «царь» восьмой стадии СССР отделяется от остальных семи и является Горбачёвым, который понял всю чудовищность тоталитарной бездуховной советской системы, которая калёным железом выжигала любое инакомыслие. После развала СССР ( в широком смысле развала СЭВ и военного Варшавского договора) у местных царьков появился шанс создать независимые национальные государства на осколках тоталитарной империи.

12 "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час".

И они были поддержаны своими народами, которые рассматривали все институты насилия империи как насилие русского чиновничества из Москвы. К старым обидам добавились и новые, когда попытки обрести независимость или проводить самостоятельную политику пресекались силовыми методами.

16 "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;"

Число обид множится и чаша преступлений наполняется всё более. Вот и Украине нанесли смертельную обиду. И день выбрали подходящий – Прощеное воскресенье. Даже язычники прекращали воевать в дни Олимпиад. Такие дела наших правителей говорят лучше всяких слов. «Судите по делам» - верный способ, завещанный апостолом, в деле распознания антихристов. Но для этого надо ещё понимать и суть христианства, которая словесно выражена в образе мессии, который «и травинки зря не переломит».
Трагедия нашего народа в том, что мы не прошли (в своем большинстве) через искреннее покаяние. Поэтому живущий в душах образ тоталитарного зверя постоянно пытается материализоваться в новом качестве на наших глазах. Имперский синдром, который сейчас сидит в мозгах большинства соотечественников, это благодатная почва для национал-популизма. А от него уже только маленький шажок к фашизму с любой окраской - от социалистической, как в Германии, или коммунистической, как в СССР. Именно об этой опасности звучат последние слова «и явится»:

8 "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."

Сергей



Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243