Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

10.07.2013 - 11:43

Святые Отцы говорили о том, что печать антихристова будет ставиться непосредственно, при самом антихристе, когда он воссядет на трон, выдавая себя за царя, Мессию-Спасителя и Бога: «Во время того предреченного бедствия, антихрист начнет печатать людей своей печатью» (преп.Нил Мироточивый, «Посмертные вещания», ч.1, гл.33); «Он, коварный и надменный в отношении к рабам Божиим, желая истребить и изгнать их из мира, за то, что они не воздают ему славы, велит всем везде класть курильницы с фимиамом, дабы никто из святых не мог ни купить, ни продать, если предварительно не принесет жертвы. Это и есть та печать антихристова, которая дается на правой руке. А печать на челе значит то, что все будут увенчаны, нося на себе огненный венец, но венец не жизни, а смерти» (Свящмуч.Ипполит Римский, «Слово о Христе и антихристе»); «Ибо такой способ употребит мучитель (антихрист), что все должны будут носить на себе печать зверя» (преп.Ефрем Сирин, "Слово на Пришествие Господне..."). То есть, говорится о том, что «антихрист начнет», «велит всем везде», и что вот «такой» вот «способ», – «употребит» именно мучитель-антихрист, а не так, что эта печать уже будет существовать до него.
И в Откровении Иоанна Богослова, Божеское поклонение антихристу и принятие печати его, связанно воедино: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне» (Откр.14:9,10). Свт.Андрей Кесарийский, в своем толковании на Апокалипсис, растолковывая эти слова, говорит: «Если кто покорится зверообразному антихристу, и будет держаться его нечестивой жизни, и словом или делом провозгласит его богом, на что указывает делаемое на челе и руке начертание, тот вместе с ним будет пить чашу мучений» («Толкование на Апокалипсис», гл.14, ст.9-10). «Словом», – это исповедуемое устами и языком признание антихриста за Бога; а «делом», – это явное божеское поклонение образу антихриста, который будет расставлен повсюду, или непосредственно ему самому: «и повелит сделать образ зверя, и даст дух образу, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваемы были те, которые не будут поклоняться ему» (свящмуч.Ириней Лионский, «О тираническом царстве антихриста»). И как на совершившееся, внешне, это признание антихриста за Бога – «указывает делаемое на челе и руке начертание».

То есть, здесь явно в Откровении, – как и толкует об этом свт.Андрей Кесарийский, – идет речь о том, что печать дается только за признание антихриста Богом, или за поклонение ему, как Богу, перед его образом, чего и будут требовать поставленные повсюду надзиратели: «Ибо жестокие надзиратели будут поставлены на место, и кто только имеет у себя на челе или на правой руке печать мучителя (антихриста), тому позволено будет купить немного пищи, какая найдется» (преп.Ефрем Сирин, "Слово на Пришествие Господне..."). – Поэтому-то, тем, кто признали антихриста за Бога, «словом или делом», будет ставиться его печать, для того, чтобы надзиратели, видя ее, знали о том, что этот человек признаёт божественность антихриста, и за это могли бы давать ему пищу.
Преп.Ефрем Сирин пишет о том, каким образом будут праведники и святые, во времена антихриста, противостоять всеобщему обольщению, духу антихристову. «Ибо много найдется тогда людей благоугодивших Богу, которым в горах и в местах пустынных можно будет спастись многими молитвами и невыносимым плачем. Ибо Святой Бог, видя их несказанные слезы и искреннюю веру, умилосердится над ними, как нежный отец, и соблюдет их там, где они укроются… Будем же непрестанно просить в слезах и молитвах, день и ночь припадая к Богу, чтобы спастись нам грешным. У кого есть слезы и сокрушение, да просит Господа, чтобы избавиться нам от скорби, какая прийдет на землю… Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные, чтобы кто-либо из нас оказался твердым в искушениях, потому что много будет мечтаний, совершаемых зверем… » (преп.Ефрем Сирин, "Слово на Пришествие Господне..."). «Многие из святых, какие только найдутся тогда, в пришествие оскверненного, реками будут проливать слезы к Святому Богу, чтобы избавиться им от змия… в великом смирении молясь день и ночь» (преп.Ефрем Сирин, "Слово на Пришествие Господне...").

Как видим, преп.Ефрем Сирин изображает какой настрой духа будет у тех, кто будет избегать обольщений антихриста и не принимать его: «можно будет спастись многими молитвами и невыносимым плачем», «несказанные слезы и искреннюю веру», «просить в слезах и молитвах», «у кого есть слезы и сокрушение», «много молитв и слез», «реками будут проливать слезы к Святому Богу», «в великом смирении молясь».

То есть, те, кто будут избегать обольщений антихриста будут находится в духе сокрушенном и смиренном, перед Богом, в духе ощущающем свою немощь, в противостоянии антихристу. Только тот, кто пришел в ощущение своей немощи, беспомощности и бессилия, самому проивостоять своим страстям и духу антихристову, может со слезами просить милости и помощи у Бога, в те времена. Они так же будут находиться и в духе милосердия и сострадательной любви, к другим людям. Ибо только сердце милостивое может «реками… проливать слезы к Святому Богу», как об этом пишет преп.Ефрем Сирин.
«Кто принял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему. Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем; тот не узнает приближающейся кончины мира и наступающего страшного второго пришествия Христова; оно застанет его неготовым» (т.4, Поучение в понедельник 26-й недели, «О Царстве Божием»).
«Никакое человеческое учение, никакое учение словом и словами недостаточно для наставления тому, что требует наставления в душевной клети, наставления от Самого Бога. Стяжавший "внутрь" себя "царствие Божие" имеет руководителем Святого Духа, Который наставляет "всякой истине" (Ин.16:13) руководимого Им человека, не допускает его быть обманутым ложью, облекающеюся для удобнейшего обмана в призраки истины».

В сравнении со Святыми…., власть (патриарх, президент) совершенно иного духа, поэтому признаю, что власть есть не от Бога. Ко всем документам паспортам, инн, картам, чипам….. я отношусь отрицательно. Отказалась от СНИЛСА, от будущей пенсии, тружусь без официального оформления(без документов), отказалась от УЭК, ИНН не принимала, нет у меня банковских карт, аннулировала медицинский полюс, не пользуюсь медуслугами.

Тмамара



Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142