Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

26.06.2013 - 00:32

НА МЕСТЕ АРМАГЕДДОН БИТВЫ НЕ БУДЕТ

Апостол Иоанн писал, что Армагеддон – только МЕСТО СОБРАНИЯ на брань царей земли всей вселенной. Нет ни слова о какой-либо битве или ужасном событии, которое должно там произойти, только о СОБРАНИИ на брань царей земли всей вселенной.

На каком основании можно утверждать, что брань с Богом состоится не на месте Армагеддон, а на ином, ведь, читая Отк. 19: 17 - 21, можно подумать, что брань состоится там же, где будут собраны цари со своими воинствами?

Об этом написано в пророках.
Прочитаем Иоил. 3: 1, 2:
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я СОБЕРУ все народы и ПРИВЕДУ их в долину Иосафата и там произведу над ними суд...".
Заметили?
Сначала Господь где-то СОБЕРЕТ все народы (по Отк. 16: 16, соберет на месте Армагеддон), и только потом ПРИВЕДЕТ на место суда (брани) - в долину Иосафата.
В долине Иосафата и состоится "битва".
"И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а СОБЕРУТСЯ против него все народы земли" /Зах. 12: 3/.

Где находится долина Иосафата?
По еврейскому преданию, долиной Иосафата называется Кедронская долина, которая находится между Иерусалимом, Елеонской горой и Кедроном.
Получается, что цари земные со своими воинствами сначала соберутся на месте Армагеддон, а потом, для нападения на народ Божий, покинут место Армагеддон и придут к Иерусалиму.

Почему произойдет перемещение войск с места Армагеддон в район Иерусалима, может объяснить любой военный.
Дело в том, что прежде чем повести войска в бой, военачальники (выполняя приказания "царей") сначала составляют план боевых действий (отдельной операции или войны). В плане боевых действий указывается необходимое количество личного состава, техники, вооружения, боеприпасов, горючего, как будет осуществляться связь, взаимодействие родов войск, частей и подразделений, и многое другое.
Кроме того, прежде чем выйти в район боевых действий, частям и подразделениям назначается место собрания - район сосредоточения, ведь в повседневной жизни воинские части находятся в местах постоянной дислокации (а в данном случае, места постоянной дислокации воинств «царей» земли будут находиться даже в разных странах).

Место у горы Меггидон - это тот самый район сосредоточения, где соберется международный воинский контингент перед выдвижением в район боевых действий - к Иерусалиму. Там (на месте Армагеддон) завершится подготовка военных к их последнему сражению: проверят, все ли собрались, скоординируют планы, приготовят к бою (после комбинированного марша из своих стран на территорию Израиля) людей, оружие, технику и выступят.
В военной практике обычно так и происходит. Возьмите любую крупную военную операцию, хотя бы по оккупации Ирака: сначала боевые части армии США собрались на территории сопредельного государства, совершив марш морем и по воздуху, приготовились, и только потом вторглись, и дошли до Багдада.
Да и перед Великой Отечественной так же было - фашисты сосредотачивались (собирались) вдоль всей границы СССР. Но в те дни не все хотели видеть в этом знамение (знак) надвигающейся войны.

Для чего потребовалось откровение (пророчество) о собрании на месте Армагеддон?
Чтобы верующие знали: собрание царей всей земли (и их воинств) на месте Армагеддон является знаком, что действие шестой язвы (после излития шестой чаши гнева) окончилось.

Во время излития седьмой чаши гнева Господь приведет народы в долину Иосафата (Гог совершит марш из района сосредоточения войск в район боевых действий). Там цари и их воинства, дыша угрозами, займут позиции для сражения с народом Божиим. И не вспомнят вооружившиеся против Израиля язычники (и причисленные к язычникам, во-первых, не уверовавшие евреи, и, во-вторых, не принявшие закон от Сиона христиане) того, о чем будет помнить народ Божий:
- "Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет" /Ис. 54: 15/.
Когда будет излита седьмая чаша, и последний сосуд, принадлежащий храму, освободится от гнева Божия, из храма небесного от престола раздастся голос, говорящий: совершилось!

Какое событие произойдет в тот день?
- "В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима... " /Зах. 12: 8/;
- "И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных" /Зах. 9: 14/.
То явление Господа - долгожданное знамение Сына Человеческого на небе с силою и славою великою, потому что увидят Его, грядущего на белом коне, во главе небесных воинств:
- "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат. 24: 30/;
- "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" /Мат. 24: 27/;
- "И я увидел открытое небо, и вот белый конь, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует… И небесные воинства следовали за " /Отк. 19: 11 - 16/..

Почему явление Господа, в тот день, называется знамением?
Явление в тот день Господа на небе (то видение) означает окончание великого дня гнева Божия (и кончину лукавого века), то есть, окончание Его пришествия (присутствия), как огонь и начало Его пришествия (присутствия), как дождь:
- "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос. 6: 3/;
- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна…" /Пс. 71/.

И пройдет еще более двух сотен лет до первого воскресения, пока земля не превратится усилиями верующих в райский сад (как было открыто Иову в 38:12 - 15), и лишь тогда Сам Господь сойдет с неба (чтобы 1000 лет царстовать на земле со своими святыми):
- "ДА ПРИДУТ ВРЕМЕНА ОТРАДЫ от лица Господа, И ДА ПОШЛЕТ Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян. 3: 20, 21/
(заметили последовательность событий? – сначала придут времена отрады, и лишь затем Иисус Христос сойдет на цветущую землю к Своим);
- "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба..." /1 Фес. 4: 16/.

Виктор Коваленко

Виктор Коваленко



Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142