Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

29.10.2012 - 12:57

Доброго здоровия, Андрей!
Благодарю Вас за ответ, я непременно расскажу Вам о себе. Сегодня я напишу о том, что меня очень сильно разволновало.

В субботу 27.10.2012 года по первому каналу ЦТ был показан фильм "Василий Архипов. Человек, который спас мир". Это фильм о Карибском кризисе. Посмотрев его, я достала книгу "Воин Христов верный и истинный" и нашла строки об этом кризисе. Прочтите, пожалуйста, последний абзац стр.499 и страницу 500 и ответьте на вопрос: так как же был спасен мир: силой духа морского офицера или молитвой праведников?

Елена



ОТВЕТ:

Елена, здравствуйте!
Фильм, о котором вы пишете, я до этого не смотрел, но сам быстро нашел в Интернете. Его можно, например, посмотреть по ссылке: http://www.intv.ru/view/?film_id=138592 Этот фильм, к сожалению, окружен очень навязчивий рекламой, но если через нее пробиться, то фильм можно посмотреть.



Что касается книги «Воин Христов верный и истинный», то я должен здесь процитировать этот отрывок, чтоб другим читателям было ясно, о чем идет речь. А потом я отвечу на ваш вопрос.



«Из воспоминаний солагерников стал известен еще один драматический эпизод, который вместе с заключенными пережил и владыка Михаил. «Август 1962 года. Кубинский кризис! Приковав внимание всего мира, он нашел свое отражение и в запрятанном в мордовских лесах спецу. «Надо же...! За пазуху к американцам Хрущев залез!» – толковали зэки. Люди за проволокой допускали, что в случае войны их, как наиболее опасных политических, местные власти уничтожат в первую очередь». «На спецу зэки упорно говорили, что Москвой отдан приказ в случае войны уничтожить политзаключенных и рецидивистов в первую очередь. Кубинский вопрос скоро разрешился, и наш лагерь успокоился. Через много лет я слышал, что опасения зэков в 1962 году были не напрасны. Тогда нам действительно грозило уничтожение. В 1964 году, вскоре после падения Хрущева в наш лагерь приехал полковник из Грузинского КГБ. Беседовал с грузинами, с другими заключенными. И сказал, между прочим: «Хрущев брал курс на полное физическое уничтожение политзаключенных, прежде всего рецидивистов. Во время кубинского кризиса все было приготовлено для вашего расстрела – даже яма была вырыта». Василий Владимирович Калинин вспоминал, что святитель однажды неожиданно разбудил его со словами: «Шесть минут осталось, вставай, Василий, на молитву! Мир в опасности!» А потом он узнал, что это был переломный момент кубинского кризиса».



Так вот, на вопрос о том, кто спас нашу Землю от ядерного Апокалипсиса в 1962 году, мне однозначно ответить сложно. Американцы, к примеру, считают, что мир от гибели спас тогда президент Кеннеди, когда пошел на переговоры с Хрущевым, в то время как американские генералы уже хотели начать войну. И многие думают, что за это Кеннеди потом убили. Но отрицать в этом деле роль русского капитана 2-го ранга Василия Архипова или молитвы христианских праведников, я также бы не решился.

Из библейских пророчеств мы знаем, что именно атомная война будет причиной для наступления «конца света». Эта война носит в Библии название Армагеддон, и вестись она будет, как можно понять из Пророчества Иезекииля, главы 38 и 39, против Израиля со стороны России, а также другими странами. Я писал об этом уже многократно на сайте, например, в Книге писем, поэтому не буду доказывать это все еще раз. Только напомню, что эта война произойдет накануне Второго пришествия на Землю Господа Иисуса Христа. Поэтому я считаю, что атомная война между СССР и Америкой не могла бы начаться уже в 1962 году потому, что таким образом нарушалась бы череда мировых событий, о которых нам было предсказано в Библии 2000 лет назад.

Здесь нам нужно принять во внимание, что будущее не предопределено, но заранее известно Богу. Он сообщает нам кое-что из грядущих событий через Своих пророков с одной стороны для того, чтобы мы смогли бы морально заранее подготовиться к будущим мировым потрясениям и поэтому их пережить без потерь для своей души. Но с другой стороны, само будущее, коль скоро оно известно, само это знание о будущем через прозревших людей в состоянии повлиять на ход мировых событий.

Итак, отвечая на ваш вопрос, я думаю, что мир был спасен от гибели в 1962 году как силой духа морского офицера, так и молитвой праведников, а также по многим другим причинам, но главным образом потому, что атомной войны в 1962 году просто не было в предвечном совете Божием. Мир еще не созрел к своему концу. У нас есть еще малое время для покаяния. Услышим ли мы, я имею в виду человечество в целом, своевременно этот призыв к покаянию с небес или будем по-прежнему продолжать спать духовным сном, нам покажет ближайшее время. Об этом же, как я думаю, символически говорится в пророчестве 14-ой главы Откровения Иоанна Богослова, слова из которой я позволю себе процитировать ниже:


  1. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
  2. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
  3. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
  4. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
  5. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
  6. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
  7. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
  8. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
  9. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
  10. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
  11. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
  12. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
  13. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
  14. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
  15. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142