Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

4.08.2012 - 16:01

Здравствуйте Андрей,

спасибо большое за ответ. Я согласен с аллегорическим толкованием - тем более, что в Откровении св. Иоанна Богослова, 7 лет сжигания оружия уже не упоминаются.

Еще мне было бы интересно святоотеческое толкование следующих строк пророка Иезекииля имеющих отношение к последним, предантихристовым временам:

что такое "земля избавленная от меча собранная из многих народов" и "гори Израилевы которые были в постоянном запустении" "но теперь жители ее будут возвращены из народов и все они будут жить БЕЗОПАСНО (?)"? (гл. 38)

- в этой же главе: "пойду на беззаботных, живущих беспечно"

кто эти люди, где они будут жить? это последние христиане? все будут в Палестине?

Что значит, что они будут жить "безопасно" и "беспечно" "без стен" в те последние времена перед нападением антихриста (т.е. Гога и Магога)? "У них нет ни запоров ни дверей" и т.д....(гл. 38 кн. пр. Иезекииля)

Георгий

Георгий



ОТВЕТ:

Георгий, здравствуйте!

Очень рад, что в моем предыдущем ответе я смог вам помочь разобраться в пророчестве Иезекииля и мое толкование не вызывает у вас возражений.

Что касается поставленных вами новых вопросов, то я, к сожалению, не могу предложить вам немедленно святоотеческие толкование 38 главы пророчества Иезекииля, так сейчас нахожусь не дома, и нужных книг у меня под руками нет. Кроме этого я считаю, что объяснение этих слов все равно потребует понимания современной политической ситуации в мире, которой святые отцы, жившие в другую историческую эпоху, очевидно, могли не знать. Поэтому я осмелюсь предложить вам мое личное толкование интересующих вас слов из 38 главы Иезекииля, опираясь на мое понимание святоотеческой христианской традиции в толковании библейских пророческих текстов.

В самом тексте пророчества Иезекииля сказано, что речь идет о земле и народе Израиля, который был, как вы сами прекрасно знаете, «собран из многих народов» после Второй Мировой войны в Палестине с образованием еврейского государства Израиль в 1948 году.



Конечно, сегодня нельзя сказать, что евреи живут в Израиле «беспечно и безопасно». Им угрожают арабские государства и прежде всего Иран. Как гарантию безопасности Израиль имеет свою собственную мощную армию, а также современное оружие, включая атомное. Кроме этого Израиль имеет гарантию безусловной военной поддержки со стороны Америки на случай, если кто-нибудь нападет на Израиль. Поэтому образно можно сказать, что в политическом смысле сегодня «Израиль живет за спиною Америки, как за каменной стеной».

Такое положение вещей в скором времени должно измениться. С одной стороны мы знаем о планах войны с Ираном, которая, как я думаю, предсказана в 9-ой главе Откровения при Трубе шестого Ангела. После поражения Ирана Израилю не будет никто угрожать. Поэтому можно будет сказать, что евреи в Израиле будут жить «безопасно и беспечно».




С другой стороны я считаю, что в войне с Ираном Америка будет участвовать не в одиночку, а в составе коалиции множества государств. Как раз может быть к этому времени следует отнести и создание Всемирного или Мирового правительства или, по крайней мере, начало реализации этих планов на базе трансформации ООН и предания этой организации более широких полномочий.

В результате образования Мирового правительства и после всеми давно ожидаемого мирового финансового кризиса современная роль и значение Америки как безусловного политического и военного гегемона и лидера в мире должна существенно измениться. Произойдет перераспределение центров влияния и силы в мире с существенным усилением роли России, которая к тому времени, я считаю, объединится с Белоруссией, Украиной и Казахстаном. В результате этого современный Израиль потеряет политическую и военную поддержку Америки, после чего можно будет сказать, что евреи в Израиле «будут жить без стен».



Дальнейшее развитие событий в мире можно легко предсказать, если принять во внимание, что одним из условий создания Мирового правительства является упразднение суверенитета национальных государств с безусловной ликвидацией оружия массового уничтожения, прежде всего атомного. Израиль такое оружие как раз имеет. Конечно, атомное оружие имеют многие государства, включая Китай, Северную Корею и Пакистан, которые также должны, по идее, отказаться от ядерного оружия.


Сейчас еще рано и трудно сказать каким образом и в каком порядке будет происходить переговоры по ядерному разоружению после войны с Ираном, но суть их заключается в том, что требовать ядерного разоружения у одних государств можно лишь при условии отсутствия оружия массового уничтожения у других. Не избежит этой судьбы и Израиль. Аргументом для этого будет служить тот факт, что после поражения и оккупации Ирана Израилю все равно никто больше не угрожает и поэтому логично уничтожить атомное оружие Израиля, чтобы иметь моральное основание требовать уничтожения ядерного оружия у других государств. Само собой разумеется, что евреи на это не согласятся. Это будет поводом и предлогом для начала последней войны Гога и Магога, то есть, прежде всего, России в составе коалиции опять таки множества государств против Израиля. В результате этой войны Израилю ничего не останется, как применить свое ядерное оружие, как это предсказано в 38 главе Иезеркииля:


  1. И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
  2. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
  3. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
  4. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
  5. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
  6. и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
Поэтому когда в Откровении Иоанна и у других ветхозаветных пророков, говорится про «великое землетрясение», то речь идет, я считаю, про применения атомного оружия во время последней войны с Израилем, которая носит в Библии название Армагеддон.

Откровение, глава 16


  1. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
  2. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
  3. это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
  4. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
  5. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
  6. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
  7. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
  8. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
  9. И всякий остров убежал, и гор не стало;
  10. и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Откровение, глава 6


  1. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
  2. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
  3. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
  4. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
  5. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
  6. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Таково мое понимание предстоящих событий в мире. Насколько мои прогнозы и предсказания верны, очевидно, покажет время.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142