Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

15.01.2012 - 06:59

Андрей, здравствуйте! Отправленное Вам пророчество Преподобного Кукши Одесского взято из сайта, адрес которого отправила на Вашу страничку в Контакте, потому как у меня не получается отправить в гостевую книгу.

Желаю высказать свое мнение по поводу ссылок:
«Дети наслаждайтесь моими словами , ибо скоро закроются мои уста и не будет никакого глагола, Господь всячески вас утешает, и увещевает и обличает . Но скоро, всему конец. Ждите новую службу и новый устав, ждите, и пока причащайтесь почаще Святых Христовых Таин. Будьте внимательны и старайтесь все сейчас посещать Храм Божий, пока он еще наш. А скоро, скоро нам нельзя будет ходить в Храм. Туда, когда все изменится и будут даже гнать в Храмы, но ходить тогда нельзя. Просим вас всех стоять в православной вере, до конца своих дней и своей жизни и спасайтесь».

Считаю, что настало уже время, когда нельзя посещать Храм, потому как Московская Патриархия есть церковь антихристова.
Московская Патриархия – церковь антихристова.
О.Серафим: С середины 1990-х годов поют одну и ту же песню: Что надо, оставаясь в МП, бороться изнутри; что Бог не оставит и все восстановит; и т.п. Но при этом, становится все хуже и хуже. Кто-то из говоривших это уже умер, кто-то разочаровался; а кто-то сжег свою совесть, под разными благовидными предлогами, приводимыми не к месту, не к времени.
Но приходят новые люди в МП, находящиеся в иллюзиях, и начинают по новой петь ту же самую песню, по причине своего самомнения и одержимости духом самоуверенности и самонадеянности. И так будет все время, до принятия антихриста, и до самого пришествия Христа. И при антихристе будут находить всякие благовидные предлоги из Св.Писания и Св.Отцов для оправдания своего отступничества и следования за антихристом.
Это духовная прелесть и самообольщение, в которой они находятся по той причине, что сидят на духе самости и гордыни, на ощущении своей правильности и праведности. И по причине своего самообольщения, – сами в нем находятся и других пытаются туда же затащить, делая это искренно, от всей души, без всякой тени сомнения в своей неправоте и заблуждении.
Московская Патриархия, с 1927г. вошла в тесное сотрудничество со слугами антихристовыми, ставши служанкой власти мирового жидовства, ведущего весь мир к своему машиаху, которым будет являться антихрист. МП, в лице своей иерархии и идуших у них на поводу священства и мирян, – это провокаторы на службе у слуг антихристовых, которые помогают дискредитировать и уничтожать православие и христианство. Иерархия МП постоянно ведет игру, стараясь всех одурачить и обмануть, – служат интересам слуг антихристовых, всячески покрывая их. Одна из главных составляющих в их служении состоит в том, чтобы завести народ в состояние духовной прелести и самообольщения, сделать людей, с духовной стороны, неспособными к различению добра от зла, тьмы от света, стереть грани между добром и злом в понятиях и умах человеческих. При чем, верхушка церковной иерархии делает это сознательно, прикрываясь всякими благовидными предлогами. И делается это через содействие воспитанию фарисейской внешней праведности, сидящей на духе самости и гордыни, на ощущении своей правильности и праведности, через воспитание, в людях, магической веры к обрядам, таинствам, всякого рода церковности, иерархии, священству и церковной организации. И помогают им в этом и все те церковные организации (под разными названиями), иерархия которых находится в состоянии самообольщения и духовной прелести и, по этой причине, точно так же воспитывает народ в фарисейской праведности и магической вере.
Это всеобщая апостасия, отступничество от Христа по жизни и духу, предсказанное еще Св.Отцами: «Отступление нового Израиля (новозаветной христианской, православной церкви) от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как предвозвестил апостол: «доколе не придет прежде отступление», а потом, как последствие и плод отступления, «откроется человек греха, сын погибели» (2Сол.2:3), который дерзнет назвать себя обетованным Мессией, потребует себе божеского поклонения и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа. Отступление будет так обширно, что за «умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф.24:12). Это значит: греховные соблазны и примеры так умножатся, что увлекут в греховную жизнь бесчисленное множество людей…
Человечество никогда не желает объявить себя последователем зла, хотя бы оно утопало во зле: оно постоянно стремится выказать себя добродетельным. Когда оно наиболее позволяет себе беззакония, тогда-то наиболее заботится оправдать себя перед глазами людей (Лк.16:15); тогда наиболее лицемерствует; тогда с бесстыдством и дерзостью начинает провозглашать о своем совершенстве и добродетели (Ин.9:28)…
Как ветхий Израиль принес в жертву духовное достоинство, предложенное ему Искупителем, земному преимуществу и тщетным надеждам на преизобильное земное преуспеяние, так и новый Израиль (новозаветная христианская, православная церковь), по свидетельству Священного Писания, отвергнет духовное достоинство свое, уже дарованное Искупителем, ради земного, скоро гибнущего преуспеяния, преуспеяния, предполагаемого лишь в льстивой мечте, и уничижит Святого Духа перед своим падшим лжеименным разумом (2Сол.2). Обманула ветхого Израиля мечта о высшем земном преуспеянии, обманут нового Израиля подобная мечта и подобное стремление. Постигли временные и вечные бедствия ветхого Израиля за отвержение Искупителя: эти бедствия – слабый образ страшных бедствий, долженствующих быть карою нового Израиля за его преступление. Подвергнется лютой казни временной и вечной, не избежит ее» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Беседа в 13-ю неделю). То есть, все официальные христианские и православные церковные организации (и в первую очередь МП) уже, в наше время, встали на этот путь отступничества, всеобщей апостасии.
Московская Патриархия, вставши на путь отступничества, как церковная организация не являет собою церковь Христову на земле. Она является частью церкви антихристовой. И поэтому, долг христианина, ищущего путь спасения и духовно-прозревшего, состоит в том, чтобы покинуть эту антихристову церковную организацию, которая лицемерно, путем обмана и обольщения, пытается выдать себя за Церковь Христову. Ибо только покинув часть церкви антихристовой, МП, можно вести борьбу за Истину. С любовью во Христе, о.Серафим».Текст взят на сайте, его адрес направила на вашу страничку в Контакте:

Андрей у меня к Вам вопрос: каково Ваше мнение по поводу Православной церкви во главе которой стоит лжепророк Патриарх Кирилл, можно ли в нее сейчас ходить и причащаться Святых Таин?

Тамара



ОТВЕТ:

Тамара, здравствуйте!
Вы задаете мне довольно сложные вопросы о состоянии нашей Церкви. На эти вопросы у меня есть ответы, но мне очень бы не хотелось отвечать необдуманно, второпях. Поэтому прошу вас набраться терпения. Я обязательно вам отвечу.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142