Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

12.07.2011 - 13:26

В Апокалипсис можно верить либо не верить: в принципе, это личное дело каждого. В последнее время в виртуальном пространстве все чаще фигурируют новые удивительные пророчества о последней решающей битве сил Света и тьмы, возрождении и расцвете России, восстановлении СССР и появлении некого божественного Царя, который призван восстановить мир на земле и, наконец, предсказания о Страшном Суде над человечеством.

Например, Н. К. Рерих в своих трудах упоминает известную алтайскую легенду о последней решающей битве сил Света и тьмы, которая произойдет на Катуни и Бии, а после наступит новая прекрасная жизнь. Но к каким событиям относится эта легенда? К гражданской войне, во время которой действительно в этих краях погибло много солдат, или к грядущему будущему? Разъяснение, думаю, следует искать в следующих словах Н.К.Рериха: «И еще приходили другие и толковали все о том же двадцать восьмом годе. Солнечные пятна сгущаются так через семьдесят семь лет. И пришел самый вдохновенный человек и о том же толкует. Вот диво-то: один по астрономии, другой по астрологии, третий по писаниям, четвертый по числам, и разговоры все о том же самом. Вот диво-то. К 1911 прибавить 25 - получается тот же 1936 год».
А еще ниже следующее: «Все носит следы гражданской войны. Здесь на Чуйском тракте засадою был уничтожен красный полк. Там топили в Катуни белых. На вершине лежат красные комиссары. А под Котандой зарублен кержацкий начетчик. Много могил по путям, и около них растет новая, густая трава» (Н.К. Рерих «Алтай-Гималаи», с. 279).

Впрочем, истолкование пророчеств – дело довольно спорное и судить об этом можно будет лишь по прошествии времени. Поэтому не будем заранее ничего утверждать, а постараемся просто собрать их воедино и сопоставить друг с другом.

Вот лишь некоторые из этих предсказаний:

Иоанн Кронштадский:

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников … будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу: крепкая своею верою … И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь».

Православные старцы и старицы:

«Перед приходом антихриста Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли».

«Народ обратится к покаянию, к вере … Православие в ней (России) восторжествует. Сам народ восстановит Православную Монархию. Самим Господом будет поставлен сильный русский Царь на Престоле … Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго».

« В последние времена в России будет Монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию».

«Последний Русский Царь восстановит плодородие Сибири».

«Восстановление Руси произойдет после гонения на … христиан и последней мировой бойни. Царь явится в качестве противовеса антихристу».

«Эта власть будет меняться, будут реформы и опять коммунисты. Бог изберет Царя».

«Кто Божий, тот антихриста не увидит. Многим будет открыто, куда поехать, куда пойти. Господь своих знает, как спрятать, никто не найдет».

«Америка уйдет под воду».

«Все будет в огне! Но Россия в огне не погибнет».

Лев Федотов:

«После победы над фашизмом нам предстоит встретиться с последним врагом и разбить … капитализм США и Англии»

Племя хопи:

«Белый Брат уже с вами и пробудет с вами еще 15 лет. Он будет защищать праведных от остального агрессивного, эгоистичного и жадного мира. Надо быть готовыми ко всему, запасаться хлебом, водой, свечами… Великий дух снова вернется».

Е.И. Рерих:

«Если собрать все пророчества наших старцев, … то все они дружно указывают на великую войну, после которой воссияет «Чертог Небывалый» («Письма в Америку»).
«Вообще полезно перечитывать древние пророчества и указания» (Письмо Е.Рерих от 10. 12. 38.)

Э. Кейси:

«Словно бриллиант, сверкала и переливалась огнями городов Россия, избежавшая катастрофы, вызванной глобальным военным конфликтом, настолько сокрушительным, что привел в опасное движение тектонические плиты».

«Россию в начале 21 века ждет мощный расцвет со множеством всевозможных благ… После 2010 года СССР возродится в новом виде. Центром возрождения мира станет Сибирь».

«Новый лидер России долгие годы будет никому неизвестен, но однажды неожиданно войдет во власть благодаря силе своих уникальных технологий. Он возьмет всю Высшую власть в России в свои руки. Он же станет Властелином Мира… Весь остальной мир будет пребывать в хаосе, нищете, голоде и даже каннибализме… Бог будет с ним. Он возродит Религию Единобожия. Его дом и дом его новой расы будет на юге Сибири».

Ванга:

«Новый человек под знаком Нового Учения появится в России, и будет править Русью всю жизнь. Из славян произойдет новый народ Земли … Человечество сформирует Единое Духовное Братство».

«Могучий дракон наложит лапу на весь мир. Три великана сблизятся».

«СССР возродится в первой четверти 21 века».

«В 2010 году останется два года, чтобы поправить будущее. Надо исполнять 10 заповедей Божьих! Если будут исполнять, тогда настанет день, когда ложь исчезнет с лица Земли, прекратятся войны. А если человечество не изменится, то закатится солнце и лишь немногие выживут в темноте».

«В Россию вернется социализм в новой форме. Снова восстановится СССР, но союз уже новый»…

«Первыми уйдут пчелы».

Макс Гендель:

«Высочайший Посвященный появится в самом конце нынешней эпохи… Из славян произойдет Новый Народ Земли».

Пророчество Девы Марии из Сербии:

«Мир…идет к гибели…Люди…должны быть готовы к худшему… Вы и представить себе не можете, чему предстоит случиться и что пошлет на Землю Отец Предвечный… Молитвой и постом можно предотвратить войну; можно приостановить действие законов природы

Подобные примеры можно приводить бесконечно. Заметьте, что большинство предсказаний говорят, в принципе, об одном и том же. Что это – совпадение или нечто большее? Конечно, следует иметь в виду предсказанное Спасителем появление перед концом многочисленных лжепророков….
Но в тоже время Иерархия Света, руководящая эволюцией нашей планеты, неоднократно Предупреждает нас о грозном Часе Великого Прихода, Крещении Огненном или очищении Земли Пространственным Огнем: «Придет время, и оно близко уже, когда люди не будут знать, как принять Огненные Возможности. В смятении забудут, что суждено Огненное Приобщение. Они будут изощряться в противодействии вместо наполнения Силою Огня. Потому Твержу и Напоминаю о нужном Огненном Приобщении» (Мир Огненный 1,157)

В Учении Сказано, что при подходе новых космических энергий элементы тьмы усилятся в людях во сто крат, и это усиление отрицательного полюса выльется в разрушительные войны, конфликты и столкновения, которые впоследствии вызовут обратную реакцию стихий. Стихии выйдут из берегов, и … сами понимаете, чем это чревато. Думаю, комментарии здесь излишни.
В Учении также говорится, что сейчас идет Отбор и мало кого останется в живых, но оставшихся Владыка Утвердит «как сто тысяч мудрецов» и Поставит устоем. Нельзя также точно назвать Сроки Прихода, так как План Иерархии Света подвижен, и во власти самого человечества изменять Сроки грядущих событий.

Анализируя пророчества, выделим основные тенденции предполагаемого сценария развития будущих событий, о которых они свидетельствуют. Итак, вот они:

1. «Первыми уйдут пчелы», - предсказывала Ванга. И что мы видим? Уже сейчас ученые и пчеловоды по всей Европе и в США бьют тревогу из-за массовой гибели пчел. Это и есть начало конца, и мы являемся его непосредственными свидетелями.
2. «Все будет в огне, но Россия в огне не погибнет» - это пророчество как нельзя, кстати, соотносится с пожарами, охватившими территорию России жарким летом-2010 г. Но, вполне возможно, что здесь речь идет не только о физическом, но и о пространственном огне, энергии которого неумолимо приближаются к нам из Космоса на смене эпох.
3. Природные катаклизмы в США сметут с лица Земли Нью-Йорк, Лос-Анджелес и другие города (Э.Кейси). «Черный» 44-й президент будет последним (Ванга).
4. У нас, вероятно, сменится власть.
5. Нас ждет голод, неурожаи и войны по всему миру (пророчество Хопи). Тенденции к этому уже наметились в этом году, ведь из-за аномальной жары погибли посевы, и последствия этого мы еще ощутим на себе.
6. Будут затоплены и разрушены многие российские города, в частности, юг России, Москва, Петербург и многие другие. Сибирь катаклизмы не затронут (Кейси и др.).
7. По окончании предполагаемой войны Россия снова возродится, и возрождение это начнется с юга Сибири. Настанет великий расцвет, но случится это не ранее, чем через четверть века (согласно Ванге). До этого «три великана сблизятся», то есть Индия, Россия и Китай объединятся и составят вместе новое могучее царство (Ванга).
8. После 2010 года возродится СССР, но в новом виде. Вернутся колхозы и кооперативы, но жизнь будет строиться по другому принципу: «возлюби ближнего своего». Сейчас мы, как известно, живем по принципу: «разделяй и властвуй».
9. Россия будет называться, как и встарь Русью (снова Ванга). Будут построены храмы в древнерусском стиле, и вернется обновленное истинное «Православие», которое затем распространится по всему миру (под «Православием» имеется в виду новое Учение, которое очистит искаженные Заветы Христа – примеч. автора). Во главе государства и церкви встанет Царь – Помазанник Божий (пророчества старцев). Но спустя несколько лет мир снова развратится, снова люди будут воевать и в мир придет Антихрист (старцы и «Апокалипсис» Иоанна Богослова). Будут гонения на христиан, как во времена Древнего Рима. Весь мир будет под властью антихриста, кроме России. Россия устоит и победит.
10. Над миром взойдет Новое Солнце Новой Эпохи, и Земля будет очищена Пространственным Огнем, как и сказано об этом в Учении: "... Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая Космический сор, очищая ее и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни" ("Г. А.Й.", 1965, 124).

11. После страшного Суда наступит Новая Эра: "... рассеются последние тучи мрака и Наша великая Страна предстанет перед народами мира во всей своей непобедимой мощи, утверждающей мир всему миру, и счастье для всех народов земли, и полную окончательную победу Нового Мира над старым, когда войны, насилия и рабство во всех его видах будут лишь в прошлом." («Г.А.Й.»,1960, Окт. 26)

Алексей



ОТВЕТ:

Алексей, здравствуйте!
Ваш тезис о том, что личное дело каждого верить или не верить в Апокалипсис, фактически равнозначен другому тезису: верить или не верить во Христа как в Бога. Ведь Апокалипсис это последняя книга Библии, которая предвозвещает Второе пришествие Господа Иисуса Христа. Если вы отрицаете Апокалипсис, то вы таким образом отрицаете и Его второе пришествие.

Поэтому христиане верят в Апокалипсис, а не христиане собирают по Интернету всевозможные бредовые вымыслы из сочинений Рериха или Ванги, какой-то Девы Марии из Сербии или Кейси, сваливают все это в одну непонятную кучу, пытаясь всем таким образом доказать, что Апокалипсис – это сказки для дураков.

Задача здесь заключается в том, чтобы по мере возможности «отделить пшеницу от плевелов», то есть ложные взгляды и домыслы об Апокалипсисе и конце света от его истинного толкования в свете святоотеческой церковной традиции, а также указать на события, которые были предсказаны и исполнились. Именно этой задаче я посвятил этот сайт. Вы же опять занимаетесь тем, что просто сваливаете все в одну кучу, то есть не решаете эсхатологические проблемы, а просто уводите читателей в сторону от проблем. Никакого критического анализа или разбора текстов у вас в сообщении я не вижу.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142