Русская Идея

магазин улыбка радуги отзывы о средствах для полости рта

Масонство - это религия!



«Каждая масонская ложа - это религиозный храм, а её учения - религиозное наставление» [3] («Мораль и догма», с. 213).

«Без малейшего сомнения я утверждаю, что масонство в любом смысле этого слова, кроме одного, наименее философская и в высшей степени религиозная организация. И оно обязано своим происхождением и продолжением своего существования только религиозному элементу, который оно содержит, и без этого религиозного элемента мудрые и добрые люди едва ли занялись бы его развитием» [4] (Маккей. Энциклопедия масонства, с. 618).

«Оно (масонство) - универсальная, вечная, неизменная религия, такая, какую Бог посеял в сердцах всего человечества. Не существует долго просуществовавшего вероисповедания, которое не было бы построено на его основе. Оно - основа, а они - строение на ней» (Мораль и догма, с. 219).

Далее Пайк описывает масонство…

...как хранителя великих философских и религиозных истин, неизвестных миру в целом, передаваемых в течение веков непрестанным потоком традиции, воплощённой в символах, эмблемах и аллегориях (Мораль и догма, с. 210).

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[3] Albert Pike, Morals and Dogma of the Ancient and Accepted Scottish Rite of Freemasonry (Washington, DC: House of the Temple, 1966), 213. Впервые книга была издана в 1871 году, в Чарлстоне. Южная Каролина.
[4] Albert G. Mackey, An Encyclopedia of Freemasonry (New York: The Masonic History Co., 1921), 618. Впервые книга была издана в 1873 году, и более известна под названием Mackey's Encyclopedia of Freemasonry.