РУССКАЯ ИДЕЯ   |   АПОКАЛИПСИС

Православная Конференция (Архив 1999-2000 гг.)


Отправлено Сергей Волков on July 07, 1999 at 18:11:42:

В ответ на: Re: "Расшифрованный Нострадамус" и "Ключи Армагеддона" отправлено Дмитрий Зима on July 07, 1999 at 04:58:35:

Благодарю и Вас, Дмитрий, за ответ.

>По поводу Нострадамуса-христианина никакого противоречия нет, все живые религии имеют одну суть - жить Человеком на этой Земле.

Я все же считаю, что суть всех религий -найти и воссоединиться с Богом. Вот пути разные, некоторые блуждают, другие уводят в сторону, Православие же ведет прямо. Я не хочу говорит о внешнем, я говорю о Писании (Библии) и Предании (опыте воплощения Писания). Начатки истинны и крупинки есть во многих религиях. Христианство же это уже вообщем-то и не религия, а жизнь с Богом здесь, переходящая Туда.

>Больше того, изучая историю религий, нетрудно заметить, что само христианство появилось в Иудее под прямым воздействием Зороастризма - самого ненавязчивого учения.

Боюсь, что не то что трудно, просто не возможно заметить связь Христианства и Зороастризма. Здесь все поставлено с ног на голову: небесные знамения дал Бог (Троица Единосущная, включающая Христа), см. Быт. 1:14, а последователи восточных магических учений решили, что это дали их маги. Перепутаны причины и следствия.

>Вспомните волхвов-магов, которые помазали Христа. Так вот маги - это никакие не чародеи, а зороастрийские жрецы - абсолютные единобожники, первыми давшие миру идею прихода Спасителя (Саошьянта)

Православная Церковь почитает этих волхвов, как святых и не считает их магами (ошибочный религиозный путь). В отличии от подзаконных иудеев, именно эти волхвы помимо различения "лица неба" смогли и различить "знамение времен" - приход Спасителя.
Различить, а не дать "идею прихода"! Бог так давно и долго возделывал почву (иудейский народ, родивший Богородицу), что Ему совершенно не нужны были советы или идеи со стороны, даже от жрецов, исповедующих монотеизм. Понимаете, Дмитрий, Бог и волхвы это не сопоставимые на одном уровне Личности. Я ни как не хочу показать своего непочтения к святым волхвам, но они и сами знали кто есть они, и Кто есть Христос, иначе бы не пришли поклониться так издалека.
И давайте будем точны, Слово Божье очень опасно, что бы его передергивать: волхвы не "помазали", как пишите Вы, а ПРИНЕСЛИ в поклоне смирну, золото и ладан.

>Не в этом суть, честное слово.

В этом, Дмитрий, в этом суть. Возвращаясь в начало разговора, хочу еще раз подчеркнуть свое мнение, что Зороастризм не может быть Путем, Истинной и Жизнью (Ин 14:6), просто двух путей не бывает. Оставьте раздвоенность и признайте Иисуса Христа либо ложью либо Истинной. Другого выбора просто нет.

>Ну а уж коль скоро Бог наделил человека разумом, то зачем же унижать это качество человека и оставлять его за бортом?
С этим очень и очень даже согласен, надо воплощать свои таланты. Например, Сократ, Платон или Плотин, не знавшие иудаизма и христианства, пришли в своей мудрости к выводу о Единобожии и ко Христу. Опять же это уникальные случаи и, еще согласен, что они познали Любовь. К чему все мы и призваны. Мудрецы же, упоминаемые Павлом, отягощены пристрастиями "мира сего" и эти пристрастия, страсти (грехи), а самое что страшное: отсутствие Любви (Бога), привносят в свои учения (пусть не умышленно) и через свои слова cоблазняют читающих. Поэтому их сногсшибательные выводы есть ни что иное, как мудрствование, а Премудрость одна: Христос распятый - для эллинов ("мудрецов") безумие, для иудеев соблазн. Т.е. с логическими выводами нельзя спешить и тем более превозносить их над размышлениями о Слове Божьем.

>И не стоит, наверное, путать Христа с христианством, мало ли кто чьим именем прикрывается?
?! " Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Мф 12:27). Но, видимо, Вы имеете в виду нечто конкретное, я даже догадываюсь, что это за "конкретное", но Церковь (с большой буквы) -это не привратник у входа в Нее.

>Речь все-таки идет о "Сыне Человеческом и Божьем", а не о "Сыне христианской Церкви".
Если Вы пишите Церковь с большой буквы, то Сын человеческий и Сын Христовой Церкви -это одно и тоже. А официальная, видимая, церковь это очень даже далеко не Церковь Христова, которую "не одолеют врата ада". И вот об этой -то Церкви, об Истории Спасения народа Божьего и написано "Откровение Иоанна", чему посвящен форум, на котором мы имеем честь с Вами беседовать. Честно говоря, я так и не понял, для чего он создавался: для размышления над Словом Божьим или для удовлетворения праздного любопытства. Надеюсь, что для первого, что является сферой моего интереса, поэтому, простите, я не буду обсуждать Вашу книгу у Вас на сайте.

Но все же некоторые вопросы к Вам по книге имеются.
Возможно, я забыл некоторые моменты Вашей расшифровки Нострадамуса, но по моему они сводятся к тому, что этим летом произойдет (т.е. уже происходит) нечто значительное, связанное с Анголмуа, сошедшем с небес, а где-то уже в первое десятилетие будущего века (тысячелетия) мы встретимся с концом света. Правда, Вы добавляете, что это только предупреждения и возможно человечество избежит этих проблем, но этим добавлением все "расшифровки" перечеркиваются.
По толкованиям отцов Православной церкви "Откровения Иоанна" и Книги Даниила выходит, что сперва будет экономический хаос по всему миру; потом будет создано мировое правительство; будет восстановлен Храм в Иерусалиме и там воссядет глава этого правительства, которого иудеи и примут за давно ожидаемого Мессию; потом этот "мессия" явит христианам свою "миссию", и так, что даже иудеи поймут, что Христос уже приходил; и явлена будет "мерзость запустения" в Храме. А еще обязательное условие конца света: " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф 24:14), т.е. каждый человек услышит о Благой Вести и в этом и есть Справедливость Божья.
Если толкование православных отцов о мировом правительстве, о Храме вполне вместимы во временные рамки Вашей расшифровки Нострадамуса, то доведение Благой Вести всем до единого живого человека в определенный момент в ближайшие годы и десятилетия, практически не возможно. Скажите, много ли Ваших знакомых прочитало Евангелие и много ли из прочитавших Его поняли в чем заключается Благая Весть. Речь ведь не о статистической стороне вопроса, а о Духе и Истине, а Бог всегда верен своим словам и сохраняет за каждым человеком свободу выбора, т.е. Он не может судить человека, если тот не расслышал Благой Вести, а судимы будут все, кроме тех христиан, которые "не приходят на суд".

И я хочу дать свою "расшифровку": МИР СЕЙ ЕЩЕ ПОЖИВЕТ. Конечно, не без катаклизмов и войн, но это нормальная составляющая Истории Спасения.
Кстати, июль-август 1999 скоро кончится, и мы поймем, правы ли Вы в своей расшифровке, Вы же не будете, как адвентисты, придумывать какое нибудь символическое объяснение своим предсказаниям?!
А если оказываюсь прав я, то меня беспокоит следующий вопрос к Вам лично: как Вы думаете, у скольких человек "поехала крыша", прочитав Вашу книгу "Расшифрованный Нострадамус"? И готовы ли Вы дать ответ перед Богом за тех людей, которых соблазнили (Мк 9:42)? Мне уже приходилось встречаться с такими людьми, которые, в чаянии "конца света", начинали вести себя не адекватно и начинали вкладывать деньги в наслаждение последними деньками. Как коммерсант, я даже готов выплатить Вам комиссионные, но как православный христианин считаю полезным для Вас отдать их за спасение Вашей же души в Церковь.
Простите, спаси Вас Господи!

Сергей Волков



Cообщения




Православная Конференция (Архив 1999-2000 гг.)

РУССКАЯ ИДЕЯ   |   АПОКАЛИПСИС